作り方 |
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ボール小にドライイーストと砂糖をお湯に溶かし7〜8分程予備発酵させる。
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A |
ボール大に強力粉を入れ、中央にくぼみを作り卵、塩を入れこねる。
次に@のイーストを混ぜ全体をこねます。
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B |
だいたいまとまってきたら、バターを入れて更にこねる。
気合いを入れてテーブルやまな板の上に叩きつける。
たたんでたたきつける動作を150回位繰り返します。
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C |
生地の表面が薄く膜を張るようになったら、丸めます。
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D |
生地をオリーブオイルを塗ったボールに入れラップをかけて、40℃位のお風呂に浮かべ30分位発酵させます。
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E |
生地が2.5〜3倍位の大きさに膨らみ、指で軽く表面を押して跡が残るようであれば発酵完了とし、お風呂から出します。
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F |
生地をこね板の上に取り出しガス抜きをして平らにし、スケッパーで8等分にカットします。
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G |
生地を下へ送り込むようにして表面を張らせるように軽く丸めます。
底は開かないよう閉じておきます。
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H |
10分間位のベンチタイムをおきます。
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I |
好みの形に成形しオーブンペーパーに乗せて溶き卵を塗ります。
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J |
窯の温度は200℃位からじっくり焼き出来上がり。(20分位)
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