【北里八雲牛肉と野菜たっぷりのビビンバ】 北里八雲牛 すき焼き用 200g 漬けたれ(味噌・・・50g「ごま油、砂糖、日本酒、長ネギみじん切り、煎りごま」・各大さじ1 おろしにんにく・・・1かけ) ごま油(炒め用)・・・大さじ1 ご飯・・・適量 レモン汁(酢でも可)・・・適量 もやしのナムル(もやし・・・1袋(約250g) 食塩・・・小さじ1/2 ごま油・・・大さじ1) 人参のナムル(千切り人参・・・1本分(約150g) 食塩・・・小さじ1/2 青菜のナムル(小松菜・・・1袋(約250g) 醤油・・・小さじ2 すりごま・・・大さじ1) 卵焼き(鶏卵・・・2個 食塩・・・1つまみ サラダ油・・・小さじ1)
@ 北里八雲牛肉を1/3の長さに切り、漬けたれでよくもむ。 A ごま油を入れたフライパンを中火にかけ、@の肉をいためる。 かき混ぜすぎに注意・・・そぼろになります。 B 各ナムルは、野菜を少し歯ごたえが残る程度に茹で、水気を絞る。青菜は茹でた後すぐに水に漬け、よく絞り、 3cmの長さに切る。下ごしらえ後、野菜と各調味料をよくもみ、混ぜ合わせる。 C 卵焼きは、ボールに鶏卵、塩を入れよく混ぜる。油を引いたフライパンを中火にかけ、卵液をひろげて焼く。 *スクランブルエッグのように焼いてもよいです。 D 丼茶碗に、ご飯を盛り、その上に肉、各野菜のナムル、卵焼きを盛り付ける。 *レモン汁を全体に絞る、また、市販のコチジャンを加えてみると一層おいしいです。
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