【北里八雲牛肉とたっぷり野菜のビール煮】 材料3人分 (全量:エネルギー730kcal、たんぱく質52g 塩分相当量4.0) ① 北里八雲牛肉に、塩・コショウをし、小麦粉をまぶす。北里八雲牛カレーシチュー用 200g 塩・コショウ・小麦粉・・・少々、 人参・・・小1本(100g)、玉ねぎ・・・中1個(150g)、セロリ・・・50、 なす・・・大1本(100g)、しめじ・・・1P(100g)、トマト・・・100g、サラダ油・・・小さじ1、 ビール・・・350ml、コンソメ・・・小さじ1、ウスターソース (他ソース類可代替え可)・・・大さじ1
② しめじは、石づきを除き、ほぐす。その他の野菜を1.5㎝角に切る。(大きさをそろえる) ③ 鍋を中火にかけたて、油を入れ①の牛肉を炒める。牛肉に焦げ目がついたら、 ②の野菜類を入れ、炒める。 ④ ③にビール、トマト、コンソメ、ウスターソースを入れ、中火弱にして煮込む。 ⑤ 焦げないよう、鍋をよくかきまわし、鍋に煮汁がなくなったら出来上がり。
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