【北里八雲牛肉の炭酸漬 牛肉と玉ねぎの煮物】 材料3人分 (全量:エネルギー513kcal、たんぱく質47.1g 塩分相当量3.0g) 北里八雲牛小間切 200g 炭酸水・・・50ml、玉ねぎ・・・中1個(200g)、 しらたき・・・130g しょうが・・・2g 水・・・100ml、 砂糖・・・5g めんつゆ(3倍希釈)・・・大さじ2 茹いんげん・・・50g <作り方> ① 袋に小間切と炭酸水を入れ、よくもみ、一晩冷蔵で漬け込む。 ② 玉ねぎはスライスに切る。しらたきは下茹でし適当な長さに切る。 しょうがは 千切りにする。 ③ 鍋に、②の野菜類、水、砂糖、めんつゆを入れて煮る。中火弱 ④ ③の煮汁が、1/3程度に減ったら①の肉を入れる。肉をいれて5分程度煮る。 ⑤ ④を皿に盛り付け、茹でた いんげんを添える。
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