【北里八雲牛肉と夏野菜のみそ炒め】 材料3人分(全量栄養価:エネルギー1029kcal,たんぱく質33.2g,塩分相当量3.7g) 北里八雲牛肉小間切れ肉…200g,なす…120g,いんげん…60g, 炒め油…少々,しょうゆ…9g,砂糖…18g,みそ…18g,小ねぎ…適量 <作り方> ①いんげんは茹でる。茹でたいんげん、なすを食べやすい大きさに切る。 ②フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、一度皿にとり、 なすを炒める。 ③なすに火が通ったら牛肉をもどし、いんげんを加えて軽く炒める。 ④調味料をすべて混ぜ、③に加え炒める。 ⑤皿に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らして出来上がり。 美味しくするワンポイント お好みでレモン汁を加えるとさっぱりお召し上がりいただけます。 暑い夏にもご飯がすすむ味付けで、スタミナ満点なので、夏バテ気味 の方もぜひ試してみてください!
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