【北里八雲牛肉のタンドリー風(ヨーグルトソース)アスパラ巻き】
北里八雲牛 すき焼き用(カタロース・バラ) 200g プレーンヨーグルト・・・100g にんにく大・・・1片(おろす) 昆布茶(または食塩)・・・小さじ1/3 醤油・・・小さじ1 ケチャップ・・・大さじ2 カレー粉・・・小さじ1/2 パプリカ・・・小さじ1/2 コショウ・・・少々 アスパラガス(中細太さのもの)・・・8本 サラダ油(焼用)・・・適量
@ プレーンヨーグルト、おろしにんにく、昆布茶、醤油、ケチャップ、カレー粉、こしょう、パプリカをよく混ぜあわす。 A 北里八雲牛肉はスライスを広げた状態で@のタレを両面に塗り、10分〜15分冷蔵庫に入れておく(Cのアスパラ処理が終わるまで)。 B アスパラガスは1/2の長さに切り、沸騰した湯で2〜3分茹でる。 C アスパラガスが冷めたら、タレがついた北里八雲牛肉でアスパラガスを巻く D フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、Cの肉を焼く。焦げないように注意 E 皿に盛り、パプリカを好みでかける。
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