北里八雲牛肉と野菜のみそ炒め


材料
3人分 :エネルギー1353kcal、たんぱく質75g 食塩相当量6.4

 北里八雲牛肉小間切れ 200g、 キムチ・・・100g

 キャベツ・・・葉34枚(200g)、玉ねぎ・・・大1/2(100ℊ)、人参・・・小1個(150ℊ)、

 合わせみそ(みそ・・・小さじ1、はちみつ・・・小さじ1、日本酒・・・大さじ1)、

 ごま油・・・小さじ1


<作り方>

① 北里八雲牛肉とキムチを小ボールに混ぜ合わせ、よくもんでおく。

② みそ、はちみつ、日本酒を小ボールに混ぜ合わせる。

③ 野菜を切る。キャベツは1口の大きさに、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りに

  する。*切り方は普段の野菜炒めの切り方でよいです。

④ フライパンにごま油を入れ、中火にかけて①の北里八雲牛肉を入れ炒める。

⑤ の牛肉が白くなってきたら、人参、玉ねぎと加え炒める。

⑥ 人参に火が通ったら、キャベツを入れ、全体を混ぜ合わせる。キャベツがまだ

  歯ごたえのあるうちに、②の合わせみそを加え、水分が蒸発するまで炒め

  出来上がり。