皆様こんにちは。北里八雲牛通信のレシピーを担当している管理栄養士の岡山和代と申します。
美味しい米処である新潟県南魚沼市にある北里大学保健衛生専門学院で、安心・安全な食と健康を研究テーマに未来を担う管理栄養士を育てております。噛みごたえがあるが、噛みしめるほどに味がうまれる北里八雲牛肉に5年前出会いました。大正生まれ、山形県育ちの祖母(歯がない)に北里八雲牛をご馳走し、一生懸命、口を動かして美味しそうに肉を噛む祖母を見て、北里八雲牛には、昔の和牛肉の美味しさ(うま味)があるのだと発見しました。肉の美味しさに興味をもち、現在「噛める」を主眼に北里八雲牛肉レシピーを八雲牧場の皆さん、私ゼミ学生と共に日々考えています。どうぞよろしくお願いします。 |
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